Главная / Это интересно

Боевые роботы становятся реальностью в России

В Российской Федерации лаборатория по разработке боевых роботов начала свою работу. Данное заявление сделал Олег Бочкарёв – заместитель председателя Военно-промышленной комиссии.

Он отметил: «Лаборатория уже полностью функционирует. Решением Комиссии руководителем рабочей группы по данному вопросу назначен Олег Мартьянов».

Подчеркнем, что в 2013 году о планах по созданию лаборатории боевой робототехники говорил вице-премьер Правительства – Дмитрий Рогозин. Тогда он отмечал, что данный проект будет реализован в рамках частного и государственного партнёрства с помощью завода имени Дегтярева и некоторых других российский предприятий.

Рогозин выразил следующее мнение по вопросу боевых роботов: «Будем создавать прообразы, экспериментировать, испытывать, направлять на испытания в государственные войска. Хочу особо подчеркнуть, что один военный, используя робототехнику, сможет сражаться одновременно с десятком противников. Да, всё, что мы раньше наблюдали в голливудских боевиках, в России теперь становится реальностью».

#Робот

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции