Главная / Культура

Депутат ЛДПР предложил Михалкову убрать сцены курения

Дмитрий Носов – депутат Государственной Думы от партии ЛДПР – обратился к председателю Союза кинематографистов Никите Михалкова, к руководителям телеканалов ВГТРК, НТВ, «Первый канал» с просьбой не использовать на телевидении и в кинематографе сцены курения.

Депутат напомнил, что с 1 июня текущего года вступают в силу новые положения «антитабачного закона». Согласно им, перед началом аудиовизуальных произведений, содержащих в себе сцены курения, нужно обеспечить трансляцию рекламы о вреде потребления табака.

 Носов считает, что руководители телеканалов должны обязательно следить за трансляцией данной социальной рекламы перед показом старых фильмов, где есть сцены курения. Режиссёров Дмитрий призвал отказаться от негативных сцен в новых фильмах.

Представитель ЛДПР подчеркнул: «Я очень надеюсь на то, что в отечественных фильмах сцены курения будут использоваться только для того, чтобы показать печальные последствия от использования табака».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции