Главная / Экономика

Перспективы развития Bitcoin в России

Российская финансовая система на законодательном уровне регулирует использование виртуальных валют. Биткоин биржа в России имеет статус финансового инструмента с тщательным государственным контролем. Планомерность такого контроля сложно осуществить, но принятие ряда законов предупреждает участников систем виртуальных платежных средств о возможной ответственности за участие в сомнительных финансовых операциях.

Как работает Bitcoin

Криптографическая цифровая валюта биткоин основана на принципах пиринговой сети, подобно тому, как работают торрент-сети или локальные файлообменники. У сети нет главного контролирующего органа, поэтому она является самостоятельным финансовым инструментом в современном мире и не зависит от политических и внешнеэкономических факторов.

Купить биткоинов может каждый желающий, однако строго в объеме, не превышающем эмиссионный предел. На данный момент в мире существует 12 миллионов биткоинов (эквивалент 21 миллионов долларов).

Работоспособность сетевой системы поддерживается ее участниками и зависит от вычислительных мощностей их компьютеров, которые используются для транспортировки информационных блоков, касающихся транзакций. Получается, что в системе успешно реализован принцип спроса и предложения.

Способы заработка на бирже

Многие участники биржи криптовалюты до конца не осознают принцип работы этой денежной системы. Биткоин биржа позволяет участвовать в торгах, покупать и продавать биткоины по выгодным ценам. Анализируя актуальное соотношение спроса и предложения на биткоины, можно предположить, в какой момент наступит очередной рост или спад курса, и сыграть на этих изменениях.

Применение криптовалюты в реальной жизни в России пока не слишком обширное. Расплатиться биткоинами можно в зарубежных Интернет-магазинах за некоторые из товаров или услуг. Также распространены сайты, на которых можно использовать биткоины для букмекерских ставок. Очень выгодно передавать биткоины в качестве денежного перевода, например, друзьям или знакомым. Комиссия получается настолько мизерной, что данный вариант является самым дешевым способом мгновенного денежного перевода.

Купить биткоинов можно как на бирже, так и с помощью частных объявлений. Однако следует быть осторожным при покупке у частных лиц, ведь транзакции являются анонимными и не могут быть аннулированы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции