Главная / Это интересно

Премии Кевли удостоятся девять ученых

Премия Кевли вручается раз в два года самым выдающимся ученым, проявившим себя в области астрофизики, нанотехнологий и нейробиологии. Когда Кевли утверждал премию, то он хотел поддержать именно три области науки, как он сказал: "...первая занимается самым большим, вторая - самым маленьких, третья - самый сложным...".

В астрофизике удостоились премии трое ученых: Алан Гут, Андре Линде, Алексей Сторобинский. Они выдвинули теорию инфляции - ускорения расширения вселенной в пространстве-времени. Суть теории в том, что после взрыва Вселенная начала расти, со временем рост не только не прекратился, но и ускорился.

В области нанотехнологий премии получили: Тамас Эббесон, Стефан Хелл, Джон Пендри. Они получили премию за работу в области микроскопии. Доказали, что свет может взаимодействовать с веществами меньше длинны волны света. Это позволило взглянуть по-другому на изображения. Также эти ученые разработали технологии съемки объектов, чей размер меньше длинны волны света.

В области неврологии награду получат: Бренда Милнер, Джон О'Киф, Маркус Райкле. Награду получат за определения участка головного мозга, отвечающего за эпизодическую память, за работу с пациентами после тяжелых аварий и за исследования отделов мозга, отвечающих за визуальную работу.

9 сентября 2014 года пройдет церемония вручения, где эти 9 ученых получат свои награды.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"