Главная / Происшествия

Суд признал Русуловых виновными в нападении на полицейских

Московский суд вынес обвинительный приговор в отношении Халифат и Магомеда Русуловых за избиение полицейского Антона Кудряшева и его коллег летом 2013 года на Матвеевском рынке.

30 мая суд приступил к оглашению приговора. Обвинение просило 13 лет для Халифат Русуловой и 18 лет для Магомеда Русулова.

Во время нападения сотруднику Кудряшеву проломили череп. Его коллег майора Максима Герасимова и Александра Березового также избили.

Русуловы же признали только нанесенеи неопасного для жизни вреда только Кудряшеву и утверждают, что не знали, что они сотрудники полиции.

27 июля 2013 года сотрудники полиции пытались задержать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании, однако несколько торговцев, в том числе и Русуловы, оказали активное содействие подозреваемому.

Двое сотрудников патрульно-постовой службы Юрий Луньков и Владимир Черезов не оказали помощи Кудряшеву, из-за чего Магомед Русулов причинил тяжелую травме голову Кудряшеву, после чего скрылся.

В отношении Лунькова и Черезова возбудили уголовное дело по статье "Халатность", после чего уволили из органов внутренних дел, а после Никулинский суд присудил им по году лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции