Главная / Культура

Фассбендеру нравится разноплановость

На пресс-конференции была представлена картина «Люди Икс: Дни минувшего будущего», популярный актер, обладатель награды Венецианского кинофестиваля и исполнитель главной роли Майкл Фассбендер вместе с талантливым сценаристом и продюсером поделились своими впечатлениями о работе над картиной, поведали о том, как супергерои влияют на будущее и мечтают перемещаться в прошлое.

В ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего» рассказывается о борьбе Людей Икс (мутантов), которая происходит одновременно в двух временных периодах. В будущем человечество создало специальных Стражей, которые должны истребить всех мутантов, перед Людьми Икс стоит важная задача – вернуться в прошлое и предотвратить господство Стражей, чтобы в будущем спасти свой род от вымирания. Майкл Фассбендер в фильме играет величественного мутанта Магнето, являющегося одним из лучших представителей Вселенной Марвел.

Как признается Фассбендер, ему нравиться разные фильмы и темы. Майкла привлекают ленты, в которых можно почувствовать себя оторванным от реальности. По мнению актера, здесь нет какой-либо прослеживающейся социальной нагрузки, но тем не менее, в «Людях Икс» есть концепция маргинализированного общества, что будет интересно увидеть всем зрителям.

Такой вариант будущего, какой представлен в фильме, актер бы не хотел, но предполагает, что это развитие событий может когда-нибудь стать реальным. Фассбендер рассказывает, что недавно прочитал материал о создании роботов для вооруженных сил. «Неизвестно, что станет реальностью: фильм подведет нас к ней, либо реальность сделает его документальным. Так, когда все смотрели ленту «Вспомнить все», главную роль в которой исполнял Арнольд Шварценеггер, никто и не думал, что когда-нибудь создадут телефоны, по которым можно будет видеть своего собеседника, сейчас этим уже никого не удивить».

Любимое историческое время исполнителя главной роли в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» - это период 1960-х годов, хотя ему бы не хотелось остаться там надолго. «В своем прошлом я не хотел бы ничего изменять. Если только вернуться и поставить спортивные ставки, заранее зная тех, кто выиграет или же вернуться в материнскую утробу с моим сегодняшним опытом и узнать, что там происходит», - поделился Фассбендер.

Переплетение в картине прошлого и будущего стало сложным моментом для сценариста Саймона Кинберга. По его словам, сценарий этого фильма оказался для него самым трудным в его творчестве. Требовалось не только интересно совместить прошлое и будущее, но и провести параллели в характерах героев. Это было нелегко. Своим источником вдохновения сценарист назвал комиксы «Люди Икс», которые помогли ему справиться с этой задачей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама