Главная / Происшествия

Каленинградцы приняли учения за нападение НЛО

Жители прибрежных районов Балтийского моря, которые, по сообщениям СМИ, увидели вдалеке над морем неопознанные летающие объекты, излучающие свет, могли посчитать за НЛО свет от авиабомб, которые применялись для нанесения учебных ударов по воздушным мишеням морской авиацией Белфлота, сообщил Владимир Матвеев, капитан второго ранга.

В четверг проводились учения, в ходе которых пилоты Су-27 морской авиации наносили удары по целям, имитирующим противника.

В то же время в СМИ начали появляться сообщения об очевидцах, якобы видевших НЛО.

Как отметил Матвеев, в ходе учений использовались светящиеся авиабомбы САБ-250. Именно свет от них и могли принять жители прибрежных районов за НЛО.

Экипажи выполнили пуски управляемых ракет по авиамишеням. В рамках учений каждому пилоту пришлось обнаружить мишень на расстоянии нескольких километров, используя тепловизор или визуально, затем уничтожить ее и, совершив маневр уклонения, уйти от предполагаемого ответного удара.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции