Главная / Это интересно

Apple завершила сделку по покупке Beats за $3 млрд

Стало известно, что Apple купила Beats Electronics и музыкальный онлайн-сервис Beats Music, что обошлось в $3 млрд.

Beats Electronics занимается выпуском не только наушников, но и другой акустической электроники и различных программ подобного рода. $2,6 млрд. планируется выплатить сразу, а остальное немного позже. Конкретные сроки не уточняются, но логичнее всего ожидать этого в сентябре.

Андре Янг или Dr. Dre присоединился к компании Apple. Также ходят слухи, что Джимми Айовин займет высокий пост в компании. Данная покупка хорошо сыграет на руку Apple за счет своей известности и имиджа, плюс хорошо сочетается с яблочным дизайном.

Наушники данная компания выпускает уже давно, с 2008 года. Теперь они появятся в официальных магазинах Apple.

Тим Кук, глава Apple, заявил, что вместе компании могут сделать большее, смогут вместе создавать инновационные музыкальные продукты.

Для Beats данная сделка также выгодна, так компании нужны новые инвесторы. В 2011 году была сделка с компанией HTC, которая выкупила 50,1% акций за $300 млн., однако через год вернула половину за $150 млн., но сохранило право использовать технологии Beats в своих телефонах. Далее у компании Beats было выкупить остаток акций и найти нового инвестора. Потому данная сделка оказалась очень кстати.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама