Главная / Общество

Россияне смогут и дальше ввозить беспошлинный алкоголь

Россияне и дальше смогут ввозить алкоголь без акцизных марок для личного использования несмотря на постановление, отменяющее прямое разрешение. Это возможно благодаря таможенному союзу, благодаря чему можно ввозить до 5 литров алкогольной продукции без акцизных марок.

29 апреля Дмитрий Медведев подписал новый указ, отменяющий указ от 2005 года, разрешающий ввозить алкоголь из-за рубежа без акцизных марок для личного использования или в качестве выставочных образцов. Также допускался ввоз алкоголя без акцизных марок лицами, пользующимися государственными привилегиями, иммунитетами и преимуществами, в частности дипломатами.

Данное постановление вызвало широкий резонанс в обществе. Ряд СМИ сообщил, что ввозить теперь можно только маркированный алкоголь из магазинов беспошлинной торговли, а вина и другой алкоголь из мест его производства будут под запретом. Туристические компании уже поспешили предупредить своих клиентов о нововведениях.

Среди самых популярных ввозимых алкогольных напитков оказались французские вина, коньяк и портвейн. Такая популярность объясняется не только желанием туристов привезти себе сувенир, но колоссальным различием цен на родине данного напитка и в России. Следующим шагом будет разрешения провоза до 5-ти литров алкоголя между странами таможенного союза.

По таможенному договору граждане имеют право ввозить алкоголь до 3-х литров бесплатно, за еще 2 дополнительных придется заплатить по 10 евро за литр, а все, что превысит 5 литров - конфискуют.

В аэропорту Домодедово уже составлено 27 деклараций о превышении (сверх 3- литров) норм ввоза алкоголя. Среди них напитки из Италии, Кипра, Грузии, Великобритании, Армении.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции