Главная / Это интересно

Развитие косметологической промышленности

Исследователи компании "Organic Monitor" выяснили, что ингредиенты, которые прошли путь от пищевой промышленности до использования в индустрии красоты, все чаще и чаще появляются на рынке косметики в качестве объекта новых и перспективных разработок. Но наряду с этим остро стоит вопрос об ограниченности ресурсов для косметологии.

Самыми популярными сферами применения таких продуктов являются борьба с проблемной кожей, перхотью, анти-возрастные действия, увлажнение и уход за кожей, стимуляция роста волос, контроль за работой кожных сальных желез и многие другие.

Первыми в рейтинге таких технологий, направленных на создания новых современных средств, являются стволовые клетки растений (незрелые клетки, которые могут самообновляться, а также превращаться в клетки различных органов и тканей). Такими разработками занимаются ведущие компании, как IRB Tech (Croda) и Mibelle Biochemistry. Стволовые клетки могут быть получены лабораторным путем, что значительно снижает уровень нанесения вреда природе.

Следующими в рейтинге новых косметических технологий выступают жители подводного мира, прежде всего это самые разнообразные виды водорослей, рыбы, моллюски и другие. Известная компания BioTechMarine (Франция) занимается производством такой косметики, в которое включены 80 названий, принадлежащих морской флоре и фауне.

Надо заметить, что инновационные технологии очень активно применяют многие именитые производители косметики Благодаря этому происходит увеличение эффективности косметических средств, ускоряется процесс воздействия и т.д.

Еще одна составляющая это реагенты, с высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ, источников витаминов и минералов, пользующихся популярностью у людей, которые ухаживают и следят за собой, своей внешностью и здоровьем. Сюда включены ягоды годжи, ашаи, зеленый чай и гранаты. Такими разработками занимаются компании Skin Food или Yes to Inc. Они также строят линейки, которые целиком созданы на основе таких "съедобных" ингредиентов.

Но во всем этом, как и везде, есть свои собственные минусы и недостатки, а также недоработки. Первым и самым значимым является то, что достаточно сложно поддерживать достойный высокий уровень качества продукции. Это связано с тем, что существует большая зависимость от характеристик урожая и сырья.

Следующим минусом данной сферы является общий объем таких запасов.

Возможно, в будущем, вопрос о синтетической замене сырья остро встанет на первое место. И это может произойти уже буквально через каких-то 20-30 лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции