Главная / Общество

Сергей Гордеев возглавил ПИК

Сергей Гордеев, покинувший пост сенатора Пермского края занял пост управляющего группы компаний ПИК, так сообщила группа.

В 2013 году он вместе с Александром Мамутом выкупили 36% акций компании у Сулеймана Керимова, при чем часть Гордеева составила 19,9%. Сумма сделки не обнародовалась, но по данным биржи, группа компаний вчера стоила около 60 млрд. рублей. Таким образом Гордеев, как крупнейший акционер, стал упарвляющим группой компаний.

До этого Гордеев был основателем ныне ликвидированной компании "Росбилдинг", которая прославилась своей агрессивной политикой в плане объединения и поглощения других компаний.

Павел Поселенов, бывший глава компаний, теперь будет баллотироваться в Мосгордуму и будет избираться на западе города.

Как сообщили представители ПИКа, сейчас у объединения особый этап развития, на котором необходимо изменить подходы к управлению. ПИК единственный сократил объемы продаж жилья среди застройщиков, что негативно сказалось на общем положении. Теперь ему придется всеми силами реабилитироваться. Пока другие компании активно покупали площади под застройку, ПИК разбирался с долгами, что дорого ему обошлось.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции