Главная / Технологии

Правила вложения денег в недвижимость

Существует несколько способов сохранения и умножения своих денег, но лидирующим по параметрам выгодности и надежности является вложение в недвижимость. Оно, как и другие финансовые операции, связано с определенными рисками, но при соблюдении некоторых правил их можно свести к минимуму, гарантировав себе стабильный доход. И первым предписанием является предпочтение первичного жилья. Это связано с тем, что цена квадратного метра при создании проекта и закладке фундамента сравнительно невелика – она лишь растет с каждым возводимым этажом и к завершающему этапу строительства достигнет своего пика. Поэтому покупать квартиру в строящемся здании необходимо тогда, когда оно имеется лишь на бумаге либо в качестве вырытого котлована. Всегда есть опасность столкнуться с недобросовестным застройщиком, избежать которой можно посредством тщательной проверки всех его документов, куда входят разрешение на строительство, лицензии, договоры подряда и бланки строгой отчетности вплоть до чеков на материалы. Заинтересованная в реализации недвижимости организация всегда пойдет навстречу потенциальным покупателям и ознакомит их с перечисленными бумагами.

Вторым правилом прибыльного вложения можно означить правильность выбора района застройки. Наиболее выгодно иметь дело со старыми, спокойными территориями, в которых действуют частичные запреты на возведение нового жилья, в связи с чем объем выпускаемых на рынок квартир ограничен, поэтому и явно недостаточен для всех желающих жить в тихом месте.

Хорошим спросом среди остальных видов пользуется недвижимость эконом-класса, и чем оно меньше, тем лучше. Гораздо рискованнее связываться с элитными строениями. Поэтому надежнее приобрести несколько малометражных объектов, чем один-единственный с большой площадью и высокой ценовой категорией. При покупке последнего нужно обращать внимание на близлежащие архитектурные объекты, интересную инфраструктуру, а также высокий уровень внутренних коммуникаций. Требования к первым включают в себя развитое транспортное сообщение, практичную планировку, а также доступность школ, больниц и других общественных пунктов.

Перед тем, как остановиться на конкретном застройщике, следует изучить ценовую линейку всего рынка недвижимости, обратившись и к его конкурентам. При этом размеры платы за квадратный метр жилья одной категории разных организаций находятся примерно на одном уровне. Выбивающиеся из этих параметров цифры должны насторожить покупателя и заставить его тщательнее изучить продавца или вовсе отказаться от приобретения. Также не стоит иметь дело и с торговцами «из-под полы», предлагающими квартиры по низкой стоимости. Договор должен иметь в себе не соответствующие признаки купли-продажи, а заключаться как контракт на долевое строительство с соблюдением действующего законодательства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции