Главная / Общество

Ходорковский возрождает свой фонд для поддержки гражданского общества России

В сентябре текущего года под руководством Михаила Ходорковского будет объявлено возобновление работы фонда «Открытая Россия». И это после продолжительного восьмилетнего перерыва.

Деятельность данной организации будет направлена на поддержку общества российских граждан. Кроме этого Ходорковский желает начать работу в Украине.

Все вопросы касательно структурной организации фонда в настоящее время находятся на стадии обсуждения. Журналисты не исключают того, что «Открытая Россия» будет зарегистрирована и за рубежом.

Напомним, что фонд был официально учреждён в 2001 году акционерами ЮКОСа для того, чтобы реализовать благотворительные, образовательные, просветительские проекты. В то время Михаил Ходорковский и стал председателем правления организации. «Открытая Россия» продолжала свою деятельность даже после ареста олигарха, который случился в 2003 году. Спустя три года, в 2006-м, все счета фонда были арестованы, и он прекратил своё активное существование.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама