Главная / Экономика

Власти Крыма ограничили вывоз продуктов во избежание их дефицита

Власти Крыма ограничили вывоз продуктов с полуострова. Эмбарго позволит избежать дефицита пищевых товаров, что может стать следствием действия российского бизнеса.

Предприниматели закупают дешёвые продукты в Крыму и вывозят их в Россию, продавая там на 30-40 процентов дороже. Запрет коснулся таких продуктов, как яйца, гречка, пшеница, сахар, мясные консервы и некоторые другие.

Пока скупка продуктов не носит массового характера, однако всё же наблюдается в некоторых областях, которые расположены недалеко от паромной переправы. Введённые меры, по мнению местных журналистов, в первую очередь касаются урегулирования торгового баланса между российскими регионами и Крымом.

Ввозить на территорию Крыма сегодня нельзя молочную продукцию и кондитерские изделия компании Петра Порошенко. Эти товары запрещены и на территории России.

Также на полуострове сохраняются проблемы касательно банковской системы. Деньги можно получить только в 56 банкоматах. Министерство туризма России рекомендует россиянам брать с собой наличные, когда они отправляются на отдых в Крым.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции