Главная / Общество

Пропускную способность паромной линии Кавказ-Керчь увеличат в два раза

Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании работ по реконструкции морской автомобильно-железнодорожной переправы в порту Керчь.

В связи с некоторыми ограничениями по доставке грузов на территорию Крыма привычными маршрутами через Украину, необходимо выполнить ряд скорых мероприятий по развитию пассажирского сообщения через морскую автомобильно-железнодорожную переправу и по организации дополнительных рейсов скоростных морских судов.

В официальном сообщении отмечается: «Пропускная способность линии паромов Кавказ-Керчь – 4 миллиона тонн в год. Все принятые решения направлены на увеличение уровня данной способности до 8 миллионов тонн».

Сегодня в морском порту Кавказа разгрузка и погрузка ж/д вагонов происходит с использованием двух аппарелей, в Керчи – с использованием одной аппарели. На линии Кавказ-Керчь эксплуатируется два парома, вместимость каждого составляет 25 вагонов, совершающих около восьми круговых рейсов в сутки.

Согласно документу, планируется: построить гидротехнические сооружения, сформировать северную часть акватории, провести мероприятия на берегоукреплению, построить вторую аппарель, выполнить дноуглубительные работы, оснастить акваторию средствами навигационного обеспечения.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"