Главная / Общество

Чилингаров стал кандидатом в совет директоров «Роснефти» вместо Джона Мака

Исследователь Арктики, вице-президент русского Географического сообщества – Артур Чилингаров – может стать членом Совета директоров «Роснефти» вместо Джона Мака. Кандидатура Чилингарова вошла в список для голосования по избранию в Совет директоров на собрании акционеров, которое состоится 27 июня. В данном списке Чилингаров заменил имя Джона Мака, поэтому число основных кандидатов осталось прежним.

Джон Мак после утверждения списка кандидатов по личным причинам отозвал своё согласие на избрание, поэтому в список был включен Чилингаров. Одна из возможных причин отказа Джона Мака - преклонный возраст, который мешает принимать участие в очных заседаниях Совета Директоров, ведь это требует длинных перелётов.

Напомним, что Совет директоров компании утвердил 9 кандидатов в новый состав. В числе кандидатов не оказалось двух действующих членов Совета – Сергея Чемезова (глава «Ростеха») и Андрея Костина (глава Банка-ВТБ). На их места рекомендованы новые лица – Андрей Акимов и Андрей Бокарев. Другие кандидаты при голосовании: Александр Некипелов, Игорь Сечин, Николай Лаверов, Маттиас Варниг, Роберт Дадли, Дональд Хамфриз, Артур Чилингаров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции