Главная / Экономика

Глава ЦБ РФ: регулятор способен удовлетворить потребности в рефинансировании

Центральный Банк России имеет «необходимый набор инструментов» для того, что смягчить последствия применённых в отношении России зарубежных санкций. Заявление сделала Эльвира Набиуллина – председатель Центробанка.

Она отметила в своём интервью: «Банк вполне может смягчить даже самые жесткие последствия санкций. Корпоративный и финансовый секторы смогут справиться с имеющимися у них долгами. Финансовая система готова к самым рисковым сценариям закрытия внешних рынков».

Глава Банка России видит влияние западных санкций по поводу присоединения Крыма к России в реакции бизнеса и населения, которые переводят сбережения в валюту. Именно этот факт повысил риски инфляции и ограничил доступ на внешние рынки.

Набиуллина заверила: несмотря на небольшой дефицит обеспечения у банков, регулятор ещё в состоянии удовлетворить все потребности в рефинансировании без беззалоговых кредитов.

Если потребуется, Центральный Банк готов предоставить банкам валютное рефинансирование, однако пока этот инструмент он считает нецелесообразным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"