Главная / Это интересно

Роспотребнадзор проверил Desheli

Врачами была проведена проверка косметических средств от компании «DeShel», за которую клиенты не жалея денег, выкладывать сумму в 40- 50 тысяч рублей. При этом люди были так уверены в действенности данной косметики, что не боялись брать в долг или залезать в кредит. Санитарные врачи обратили своё внимание на косметику «DeShel» после того, как на неё поступили жалобы неоднократно.
Ведущие специалисты уже предоставили сорок презентаций и составили акт претензий на косметическую фирму ООО «РТС-Групп Косметик» и собственно саму компанию «DeShel» (косметика производства Израиль). Потребители зачастую жаловались, что сначала их приглашали на бесплатные презентации данной косметики, но затем просто убеждали купить эти «чудодейственные» средства. Сразу на месте представителями заключался договор о купле- продаже, а для некоторых даже на месте мог оформиться кредит, так как косметические средства были не из дешевых. Как утверждается, консультанты вовсе не могли предоставить полной информации о израильской косметике Desheli, а так же и о фирме - производителе.
После проведения проверки специалистами Роспотребнадзора было установлено, что потребителем не было получено полной информации не о продавце косметике, не о выпускаемой её фирме. Плюс ко всему аппарат «Клиатон», который так щедро раздавался потребителям в подарок не проходил соответствия по всем госрегистрации. При проверке предоставляемого фирмой договора о купле - продаже были выявлены условия нарушения потребительских прав.
Именно за это нарушение продавец был оштрафован на сумму в 116 тысяч рублей.
По причине жалоб потребителей также было постановление в правоохранительные органы по вопросу возбуждения уголовного дела.
Все косметические средства были проверены специалистами и на состав. Но по результатам было установлено, что средства одного из наборов соответствовала всем требованиям.
Также не была подтверждена жалоба потребителя по поводу реализации и использования косметической некачественной продукции фирмы «DeShel» при их использовании. Как стало установлено, аллергическая реакция произошла из-за индивидуальной непереносимости на данную косметику.
Но после этого жалобы от потребителей всё- таки не прекратились. Вследствие чего специалисты Роспотребнадзора стали уверять потребителей перед использованием сомнительных косметических средств, для начала следует ознакомиться с их составом, а перед тем как «залезать» в кредиты и долги на приобретение косметики, стоит посоветоваться с родными и близкими.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции