Главная / Технологии

Немного из истории двигателей.

Если коснуться самого понятия двигатель, то с латинского языка данное слово переводится как приводящий в движение, хотя современные специалисты любят пояснять данный термин в виде устройства, способного преображать один вид энергии в другой, а конкретнее в механический тип. Возможно, многие читатели удивятся, но самый первый мотор был создан во Франции еще в 1801 году, и работала новая разработка на газе. Стоит заметить, что как таковой двигатель с того времени не изменился, единственное, неоднократно происходили попытки его усовершенствовать и перевести на более безопасный вид топлива. Так, например, в 1872 году появился керосиновый двигатель, разработанный в США, но за счет того, что этот вид топлива плохо взрывался в цилиндрах о нем практически никто и ничего не знает. Официально принято считать 1882 год годом рождения привычного для всех нас мотора, работающего на бензине.

Стоит заметить, что, несмотря на то, что сегодня имеются потрясающие агрегаты, которые зарекомендовали себя ка надежные помощники, приводящие транспортные средства в движение, официально наукой механикой ДВС считается далеко не самым совершенным типом двигателя, но за неимением альтернативы его все-таки используют.

Сегодня принято выделять три вида ДВС:

  • - дизельные модели, где подача топлива происходит за счет форсунок. Стоит заметить, что эти модели не требуют электрической энергии для своей работы, но она используется для запуска мотора.
  • - бензиновые модели, подразделяющиеся на инжекторные и карбюраторные.
  • - газовые модели, которые работают на газообразном топливе, полученном в ходе преобразования торфа, угля или дерева.

Обратите внимание на то, что сегодня принято считать самыми практичными моделями двигателей моторы компаний Caterpillar и Cummins, которые неприхотливы в работе, долго эксплуатируются, да и в случае ремонта запчасти на них достать очень просто, и это не говоря о безупречном имени производителей и невысокой цене изделий.

Если посмотреть каталог запчастей для двигателя Caterpillar, то можно обратить внимание на то, что современные производители моторов и их составляющих начали делать очень серьезный акцент на долгосрочную эксплуатацию, так как в условиях часто появляющегося финансового кризиса не стоит забывать о самой значимой части клиентов, обычных автовладельцах, которые не всегда могут позволить себя полноценный и всесторонний ремонт автомашины. Кстати, каталог запчастей для двигателя Cummins также это доказывает, что позволяет водителям и в дальнейшем рассчитывать на возможность покупки качественных и долго эксплуатируемых деталей. А как же иначе? Ведь, например, изобретатель автомобилей Карл Бенц не редко говорил, что его мечта, это демократизация передвижения!

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции