Главная / Это интересно

На шельфе Аляски запретили нефтяное бурение

Апелляционные судебные органы Сан-Франциско вынесли решение, согласно которому должно быть прекращено ведение нефтяных разведческих операций на шельфе Аляски. Главным фактором, который повлиял на решение суда стал тот факт, что бурение скважин было незаконным, так как основывалось на результатах недостоверной экспертизе, характеризующей запасы углеводорода.

Неправомерно было отдано в разведческую эксплуатацию около 30 млн. акров прибрежного шельфа Аляски.

Компании, которые занимались продажами "допусков" для бурения нефти, обратились в суд, утверждая, что данная территория побережья Аляски богата более чем одним миллиардом баррелей чёрного золота, как было определено в результатах специальной экспертизы, посредством изучения которых и выносилось решение относительно возможности реализации прав работы.

Кстати говоря, доход компаний от реализации прав проведения "чёрных" работ составил 2,6 миллиарда долларов.

Недавно, апелляционные органы Сан-Франциско выяснили, что определённый экспертизой уровень запасов "чёрного богатства" был значительно превышен и не соответствует действительности. Данный факт свидетельствует и том, что предыдущее решение суда относительно допуска к работам на шлейфе, является недействительным, так как принималось на основе недостоверной информации.

Апелляционные органы возвратили дело в суд районного масштаба города Анкоридж, который в 2012 году оправдал правомерность действий, связанных с продажей прав ведения работ бурения.

На данный момент штат Аляска предпринимает всевозможные действия по наращиванию оборотов добычи углеводородов на территории, которая ему принадлежит. Также не исключён тот факт, что вскоре на удалённой северной территории Аляски будет воплощен строительный проект газопровода и завода по сжижению газового топлива. Это говорит о том, что правительство Аляски планирует производить добычу газа. На инновационный строительный проект планируется выделить 40-75 миллиардов долларов.

Успешной реализации данного строительного проекта опасается главный производитель сжиженного природного газа - Россия, ведь если завод по сжижению газового топлива в Аляске наберёт обороты, то станет главным конкурентом российского сжиженного газа с Сахалина, что может значительно повлиять на спрос российского природного газа на рынке Дальнего Востока.

Материал опубликован при информационной поддержке компании ООО «АЛЬБРЕХТА». Если вы хотите подробнее узнать про технологию гнб бурение, то посетите сайт компании. Здесь вы найдете много интересной и полезной информации об установках ГНБ, принципах работы и стоимости оборудования.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции