Главная / Экономика

Улюкаев: Товарооборот между Россией и Вьетнамом вырастит до $7 млрд

Подписание Соглашения между Таможенным союзом и Вьетнамом о свободной торговле может состоятся в конце текущего - начале следующего года – с таким заявлением выступил глава Минэкономразвития на форуме АТЭС в Китае.

Алексей Улюкаев напомнил, что Россия и Вьетнам стремятся реализовать проект по увеличению товарооборота между странами с 4 до 7 млрд долларов в 2015 году.

Президент Российской Федерации Владимир Путин так же неоднократно упоминал о необходимости создания свободной экономической зоны между Россией и Вьетнамом, и постепенном увеличении товарообмена. По словам президента основу взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами составляет нефтегазовые проекты и сфера энергетики.

Алексей Улюкаев сделал некоторые разъяснения по поводу продажи госпакета акций «Роснефти», сказав, что пока окончательного решения не принято, но он может быть продан как целиком, так и по частям.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции