Главная / Культура

World Press Photo приехал в Москву с лучшими работами фотомастеров со всего мира

В Москве проходит выставка World Press Photo, которая собрала прекрасные работы лучших фотографов мира. Традиционно, лучших из лучших наградили призами. Главным критерием отбора остается качество работы, а не её тематика. В этом году мастера затронули много социальных, политических, экологических и прочих проблем. Здесь можно увидеть горячие точки, природу, животных, войну, детей и ещё много всего, что видели фотографы через свой видоискатель.

Три российских фотографа получили призы World Press Photo в этом году. Лучшим «Постановочным портретом» назвали работу Даниила Ткаченко, а третьим в этой категории стал Никита Шохов. Россиянка Елена Чернышова заняла третье место в категории «Ежедневная жизнь».

Выставка объединила более 200 фотографий победителей конкурса, который проходил в этом году в Амстердаме. Конкурс является самым престижным для фотографов всех стран. Первую премию в этом году получил американец Джон Стенмайер, показавший, как мигранты из Африки ночью ловят сигнал из Сомали, чтобы пообщаться с родными. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции