Главная / Общество

Перенос процесса по крушению «Булгарии» стал неожиданностью для всех участников

Приговор о крушении теплохода должен был быть вынесен на этой недели после того, как закончились все прении и подсудимые сказали своё последнее слово. Но судья неожиданно объявил, что дело будет иметь продолжение в середине июня текущего года. Такое судейское заявление застало врасплох и государственное обвинение, и пострадавших, и подсудимых.

Ни один обвиняемый не признал себя виновным. Рамиль Хаметов – помощник капитана «Булгарии» заявил: «Я принял эту трагедию как личное горе. Если бы я был капитаном, то думаю смог бы избежать данных катастрофических последствий».

Ирек Тимергазеев в своё оправдание сказал: «Водное судно перевернул не акт предлицензионной проверки, а конкретные люди и незакрытые иллюминаторы».

Владислав Семёнов добавил, что сам Ространснадзор не выдал ни одного документа, который бы подтверждал, что судно не может выйти в рейс. Наоборот, его представители утверждают,  корабль был пригоден к плаванию и на нём были все средства для спасения людей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции