Главная / Культура

«Восьмерка» - любовный треугольник на фоне разборок

Разборки, настоящие мужчины, секс, дружба, бандиты, ночные клубы и стрельба – такие признаки больше напоминают какой-либо американский боевик. Но только не в этом случае, и главная вина этому – «Восьмёрка». Это не что иное, как чудесное произведение российского автопрома, а именно, лента Алексея Учителя по рассказу Захара Прилепина. Все, кто знает этого автора, знаком с мужским, суровым, чётким миром, который живёт по особым правилам, внутри которого всё правильно и логично.

Действия фильма разворачиваются на границе 20 и 21 веков, когда бандиты в целом начали уходить в небытии, однако в провинции «братки» жили ещё относительно долго. Группа, состоящая из четырёх русских омоновцев, вступает в бой с Буцем. У первых нет ничего, кроме огромного желания пробить стену непонимания, коррупции и бедности, у последнего же есть главное для того времени – деньги.

Фильм «Восьмёрка» - своеобразный способ напомнить о том, что с нами происходило раньше. В свете событий в Украине данная тема становится политически актуальной. Пусть главные герои и служат закону, но они не отказываются помахать кулаками на пороге клуба, и для этого вовсе не нужен повод.

Безусловно, в каждом жестком мире есть место любви. Один из омоновцев – Гера – влюбляется в девушку Буца. Любовный треугольник и связывает по кусочкам отрывки картины.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама