Главная / Политика

ЕС включило в санкционный список еще 15 россиян

Европейский Союз намерен включить в санкционный список ещё 15 человек и 5 юридических лиц Крыма. Конкретные имена и названия фирм пока не раскрываются. Заседание Совета министров иностранных дел по данному вопросу запланировано на 12 мая.

Напомним, что 17 марта Соединённые Штаты ввели санкции в отношении российских политиков. А министры иностранных дел стран Европейского Союза ввели санкции в отношении украинских и российских официальны лиц, которые, как считают первые, виновны в подрыве целостности Украинского государства. Потом в список Америки было внесено ещё около 20 чиновников, парламентариев, бизнесменов из России. Санкционный список Евросоюза тоже был расширен.

В «чёрном» списке Штатов числятся такие известные российские граждане, как Юрий Ковальчук – совладелец банка «Россия», Владимир Якунин – глава РЖД, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко – бизнесмены. В санкционном списке оказалось и юридическое лицо – банк «Россия».

28 апреля Евросоюз расширил список на 15 человек, а США на 15 компаний и  7 граждан России. Таким образом, в обоих списках числится больше 40 политиков  и предпринимателей России, в числе которых есть и крымчане.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции