Главная / Общество

В Южном Судане наступило перемирие

Сальва Киир – президент Южного Судана и лидер повстанцев – Риек Машар подписали соглашение по урегулированию кровопролитного конфликта. Генеральный секретарь ООН одобрил достигнутые договорённости.  Он также требует того, чтобы стороны скорее перешли к реальным действиям и прекратили все боевые действия.

Заключённое соглашение предусматривает формирование переходного правительства и немедленное перемирие. Договорённости также подразумевают проведение всеобщих выборов и конституционной реформы.

Отметим, что в качестве посредника на переговорах о перемирии выступила африканская Межправительственная организация по развитию. Секретарь ООН – Пан Ги Мун – заявил о приверженности ООН интересам народов Южного Судана.

Вспомним, что столкновения в молодом государстве начались в середине декабря 2013 года. Конфликт произошёл между представителями народности динка и племени нуэр. С того времени больше 800 тысяч человек стали внутренне перемещёнными лицами.

В четверг ООН опубликовал доклад, согласно которому оппозиционные, правительственные силы в ходе прошедших конфликтов совершали преступления против граждан государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции