Главная / Культура

«Спасение» Пабло Пикассо купили на аукционе за 31,5 млн долларов

Полотно кисти Пабло Пикассо под названием «Спасение» ушло на аукционе в Нью-Йорке за 31,5 миллиона долларов. Отметим, что данная сумма превысила оценочную стоимость в целых два раза.

Накануне прошёл аукцион по продаже произведений импрессионистов и модернистов. По итогам прошедших торгов удалось выручить всего 219 миллионов американской валюты.

Эксперты считают это полотно наиболее завершённой красочной картиной в творчестве Пикассо 1923 года. Холст, который изображает сцену спасения утопающей женщины, несёт изображение Марии-Терезы Вальтер. По мнению оценщиков, предварительная стоимость полотна, которое было приобретено коллекционером 10 лет назад за 14,8 миллионов, колеблется в пределах 14-19 миллионов долларов.

Кроме работы Пикассо, на аукционе было куплено полотно «Утренний сеанс» Анри Матисса. Оно было отдано за 19,2 миллиона долларов. В последнем случае прогнозы экспертов и вовсе не подтвердились – оценщики желали получить за картину около 30 миллионов.

Ещё один проданный известный лот  - многофигурная скульптура живописца из Швейцарии Альберто Джакометти «Площадь». Организаторы аукционы продали её за 13 миллионов, хотя оценивалась она в 15 вышеупомянутых единиц.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции