Главная / Экономика

Barclays для повышения рентабельности уволит 19 тыс сотрудников

Крупнейшая британская группа банков Barclays собирается уволить около 19 тыс. сотрудников в течении следующих трех лет. Как заявили представители организации, компания намерена добиваться повышения рентабельности и снижения затрат. Также компания будет прекращать сотрудничество с убыточными фирмами.

Сокращение будет производиться постепенно. За 2014 год компания оставит без работы 14 тыс. сотрудников вместо запланированных 12 тыс. за счет инвестиционной группы, прибыль от которой снизилась сразу на половину. А к концу 2016 года в компании станет еще на 5 тыс. мест меньше.

Также Barclays будет создавать "Плохой Банк", в который отправят рискованные активы и непрофильные активы, которые впоследствии будут продаваться или ликвидироваться. Планируется отправить туда около $200 млн.

По словам руководителя, данные меры направлены на упрощение структуры организации и на увеличение надежности. Организация будет работать только в тех сферах, где у нее будут явные преимущества, это поможет снизить риски.

Банк работает с 1690 года, штат сотрудников составляет около 139 тыс. сотрудников, но прибыль за 2014 году упала на 5 процентов, а это без малого $3 млрд.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции