Главная / Экономика

Герман Греф – кандидат в члены Совета директоров «Яндекса»

Представители «Яндекса» выдвинули главу Сбербанка – Германа Грефа – на пост члена совета директоров компании. В корпорации напомнили, что в 2009 году «Яндекс» предложил Сбербанку главную акцию для того, чтобы обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании. В официальном сообщении говорится: «В то время мы выбрали Сбербанк в качестве надёжного партнёра, который ценит репутацию и контролируется российскими властями. Главная акция с тех времён так и не была использована, однако мы хорошо взаимодействовали со Сбербанком, примером к чему могут послужить партнёрские отношения в развитии фирмы «Яндекс.Деньги».

Корпорация начала вести переговоры с Германом Грефом о его вхождении в Совет директоров ещё в начале 2014 года. В апреле глава Сбербанка принял данное приглашение. Совет директоров «Яндекса» выдвигает его на пост неисполнительного директора на 3 года – с 21 мая текущего года для 2017 года, когда состоится следующее собрание акционеров.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама