Главная / Культура

Суд определил блокировку «Граней.ру» законной

Московский суд признал блокировку интернет-издания «Грани.ру» и внесение его в список запрещённых сайтов законными.

Таким образом, Юлия Смолина – судья – отклонила поданный изданием иск. Руководство СМИ просило суд признать действия Генеральной Прокураторы незаконными и разблокировать издание. Генеральный директор журнала – Юлия Березовская сказала, что обязательно обжалует решение Таганского суда.

По её мнению, по статье 15.3 – «Об информации» - ресурс имеет право добиться разблокировки в случае удаления незаконной информации, признанной таковой Прокуратурой.

По словам представителей издания: так как «Грани.ру» - зарегистрированное сетевое СМИ, и блокировка его считается прекращением деятельности, действия Прокуратуры противоречат основному закону «О СМИ». А всё потому, что данные действия не могут быть принятыми без решения суда и учредителей данного издания. Кроме этого, представители интернет-газеты утверждают, что Генеральная Прокуратура не предоставила адресов страниц, где могли бы быть расположены противоправные материалы.

В это время, Роскомнадзор подчеркнул, что их уведомление считается вторичным документом по отношению к требованиям Прокуратуры. Также было отмечено, что Генпрокуратура не касалась вопроса о прекращении деятельности интернет-издания. Выводы прокуратуры делались не на основе определённых страниц, а на основе всей информации, которая содержалась в газете.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции