Главная / Политика

Россия готовит ответные санкции

В Государственной Думе России депутаты готовят законодательный проект, который введёт новые правила использования нероссийской валюты в зависимости от различных политических рисков, который связаны с государствами, проводящими эмиссию той или иной валюты.

Подчеркнём, что документ готовится в качестве ответа на иностранные санкции в отношении России. Согласно официальной идее: валюта того государства, которое применило в отношении российских банков, государственных органов, юридических лиц санкционные меры, будет признана «валютой государства с повышенными политическими рисками», в отношении которой будет наложен целый ряд ограничений для использования на территории российского государства.

Основные ограничения: запрет на создание международного резерва в валюте государства с повышенными политическими рисками, запрет на осуществление сделок в данной валюте внутри России. Отметим, что данные запреты внутри Российской Федерации будут распространяться на частные компании в том числе.

Напомним читателям, что Соединённые Штаты 28 апреля расширили санкционный список и включили в него ещё 17 компаний и 7 граждан России. По мнению Белого Дома, дополнительные санкции вводятся из-за присоединения Крыма.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции