Главная / Экономика

В российских филиалах иностранных банков наблюдается отток средств

Конфликт, связанный с Украиной, привёл к оттоку средств граждан из дочерних предприятий иностранных банков. За март текущего года объём выведенных средств составил 63 миллиарда рублей, что составляет в целом почти 20,5 процентов от всех средств, которые были выведены клиентами из вышеупомянутых банков. Отметим, что в феврале 2014 года, наоборот, фиксировался чистый приток средств в банки в размере 75 миллиардов рублей. Данный факт подтверждают данные Центрального банка.

Первым банком в списке оставшихся без средств оказался ХКХ-банк. Его клиенты вывели 23,6 миллиарда рублей. Второе место по праву принадлежит Райффайзенбанку, где отток -17,5 миллиардов. Третья строчка в топе у Росбанка, который лишился аналогичной второму банку суммы.

В список первых вошли также: Citibank, Deutsche Bank, BNP Paribas, Commerzbank, Credit Agricole.

Экономисты полагают, что основная причина происходящего – геополитический кризис, который привёл к ослаблению позиции рубля. Кроме этого, причиной может служить и микрокризис, который начался в 2014 году с того, что Центральный банк отозвал у 29 банков лицензии на осуществлении кредитно-денежной деятельности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции