Главная / Политика

Сергей Шойгу: Подразделения Минобороны помогут Крыму с питьевой водой

Министерство обороны Российской Федерации поможет Крыму относительно поставок воды.

В официальном сообщении отмечается: «Генерал армии - Сергей Шойгу – принял решение о том, чтобы привлечь подразделения Министерства обороны для того, чтобы обеспечить пресной водой населённые пункты в юго-восточной части полуострова Крым».

Трубопроводный батальон военного округа с Запада в ближайшие сроки проложит полевые трубопроводы по территории Крыма, по ним в города юго-востока полуострова будет доставляться питьевая вода из артезианских скважин.

В настоящее время состав трубопроводного батальона округа завершает погружать эшелоны с военной техникой на железнодорожные платформы и готовиться к выезду в Крым.

Отметим, что Украина обеспечивала потребности Крыма в воде через Северо-Крымский водный канал, который соединял русло Днепра с полуостровом. Власти Крыма 4 раза передавали документы на заключение договора по поставкам и расчётам за днепровскую воду. Однако Главное водное хозяйство Украины даёт этим документам обратный ход. 18 апреля журналисты уже сообщали, что Украинское государство остановила подачу питьевой воды. Но, несмотря на это, украинские власти полностью опровергли данную информацию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции