Главная / Происшествия

Голландский аниматор, пытавшийся зарезать российского мальчика, страдал аутизмом

Критский суд приговорил к 11,5 годам заключения в психиатрической больнице аниматора из Голландии, пытавшегося убить несовершеннолетнего московского мальчика, нанеся ему при этом 20 ножевых ударов.

Сирин Схрейвер – аниматор, который работал в гостинице на Крите, в ночь на 15 мая прошлого года больше 20 раз ударил ножом российского мальчика. Суд приговорил его к 10 годам за попытку убийства и ещё к 1,5 годам за применение оружия, кражу.

В суде родственники обвиняемого заявили, что последний страдает аутизмом, и на своей Родине он признан недееспособным. В гостиницу на Крите его взяли работать детским клоуном без обязательной медицинской справки, которая необходима всем служащим гостиничного бизнеса. И произошло это буквально за 4 дня до происшествия.

На суде присутствовал и сам мальчик. Сейчас он передвигается только на коляске, а в ближайшем будущем ему предстоит дорогостоящее и длительное лечение.

Семья пострадавшего мальчика планирует подать в греческие суды и второй иск – против владельца гостиницы, где произошёл инцидент.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции