Главная / Культура

В ночь на 2 мая скончался театральный режиссер Владимир Агеев

Александр Алексеенко - 03.05.14 (обновлено 08.06.20)

Причина смерти режиссёра – тяжёлая болезнь крови. В октябре прошлого года театральный центр «На Страстном» проводил марафон в поддержку Владимира Агеева, которому в то время требовалась срочная операция по пересадке костного мозга.

Агеев родился в 1960 году. Он закончил факультет ГИТИСа по режиссуре, по специальному курсу Анатолия Васильева. В 1995 году Агеев основал свой «Эпигон-театр». Он сотрудничал с различными столичными театрами, ставил собственные спектакли в Новосибирске, Пензе, Екатеринбурге. Его спектакль «Пленные духи» по пьесе Пресняковых стал самой модной столичной постановкой, которая получила в 2004 году приз зрительских симпатий на фестивале «Золотая Маска» и две премии «Чайка».

До наступления тяжёлой болезни Агеев продолжал свою работу в театрах «Практика» и «Политеатр» вместе с Эдуардом Бояковым.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Дмитрий

Жизнь забирает самых достойных. Я не был знаком с работами режиссера Владимира Агеева. Но уверен, что все люди искусства достойны уважения. Сейчас очень важно развивать культуру, прививать молодежи чувство прекрасного. Очень знаковые награды заслужил этот человек. Статья Александра Алексеенко познакомила меня с интересным человеком. Почитаю о нем в интернете

Выбор редакции