Главная / Это интересно

Ученые считают, что на Ганимеде – спутнике Юпитера – возможна жизнь

Учёные из лаборатории НАСА считают, что на самом крупном спутнике Юпитера – Ганимеде – могут вполне быть условия для существования жизни.

Данный спутник состоит из замёршего льда и скальных пород. Заметим, что первый образуется гигантским океаном глубиной в несколько сотен километров. Ганимеда – единственный спутник во всей Солнечной системе, который обладает собственной магнитосферой. Также у него есть тонкая атмосфера, в состав которой входит кислород, которым дышим мы.

Учёные изучили океан спутника и пришли к выводу: он заморожен неравномерно, слои льда встречаются также часто, как и слои воды. Это приводит к мысли о том, что в океане содержится много соли. Именно по этой причине лёд в большинстве остаётся в жидком виде.

Исследователи полагают, что солёная вода может опускаться на самое дно и там контактировать со скальными породами. Подчеркнём, что это создаёт важнейшие условия для развития органической жизни.

Всё знают, что учёные давно ищут жизнь на других планетах, вне Земли. Совсем недавно американцы обнаружили в нашей галактике первую планету, очень схожую с Землёй и пригодную для жизни.

В феврале один из сотрудников Исследовательского агентства по поиску цивилизаций вне Земли заявил, что представители таких внеземных «народов» существуют, и учёные обязательно выйдут с ними на контакт к 2040 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции