Главная / Это интересно

Дневной сон для людей после 40 лет увеличивает смертность на 14%

Люди, увлекающиеся дневным сном, намного больше подвержены риску преждевременной смерти, чем тем, которые предпочитают традиционный ночной сон. Учёные не рекомендуют нехватку ночного сна навёрстывать посредством дневного времени. Лучше, говорят они, начать с пересмотра графика отдыха и работы.

Медики из Кембриджского университета на протяжении 13 лет курируют мировое исследование влияния ночного и дневного сна на риск возникновения «ранней» смерти. В ходе экспериментов учёные наблюдают за поведением 16 тысяч человек. По результатам первого этапа исследований учёные пришли к выводу: люди в возрасте – от 40 до 80 лет – предпочитают уделять 1 час в день сну, эти же люди имеют на 14 процентов больше шансов для смерти, чем те, кто не тратит ни минуты времени на сон днём. Если период дневного сна увеличивается до 3 часов, то риск возникновения преждевременной смерти автоматические превышает 30 процентов. Основные причины этому загадочному явлению учёные ещё не нашли. В настоящее время исследования продолжаются.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама