Главная / Экономика

ЕС хочет единую цену на российский газ - Гюнтер Эттингер

Европейская комиссия полностью поддерживает введение одной цены по закупке российского газа для стран Евросоюза. Об этом сообщил сегодня Гюнтер Эттингер – комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики – после прошедших переговоров с премьер-министром Польши – Дональдом Туском.

По его мнению, разные государства Европейского Союза покупают российской газ по различным ценам. Еврокомиссия же поддерживает иную систему, по которой все государства Евросоюза будут покупать газ по одинаковым и справедливым ценам.

Туск также подчеркнул, что Комиссия на все 100 процентов разделяет мнение Польши касательно вопроса о совместном приобретении газа для Европейского Союза. По словам польского премьера, есть только некоторые моменты, над которыми будут трудиться эксперты.

По словам комиссара, Европейская Комиссия хочет показать всем солидарность с Украиной, тем более в нынешних тяжёлых условиях.

Дональд Туск сказал, что последние события в Славянске только подтверждают значимость системы совместной газовой закупки для Европейского Союза.

2 мая, сегодня, в Варшаве состоятся переговоры России, Украины, Евросоюза на тему поставок газа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции