Главная / В мире

В Грузии обнаружена неизвестная разновидность оспы

Вирус оспы сейчас встречается не только в лабораториях, где разрабатывают химическое оружие. Возбудители болезни были выявлены в Грузии. Специалисты обозначили новую находку в качестве «троюродного брата» вирусы настоящей оспы. На данный момент известно, что три человека уже инфицированы. Данное заявление сделал федеральный Центр по профилактике заболеваний Соединённых Штатов.

Американское медики были приглашены своими коллегами из Грузии сразу после того, как последние не смогли своими силами определить диагноз. Первыми заразившимися стали двое пастухов, которые находились в непосредственном контакте с больными животными. Одному из инфицированных поначалу поставили диагноз – сибирская язва, однако лабораторная проверка данного факта не подтвердила.

Исследования американцев показали, что данная разновидность прежде не встречалась учёным и до сегодняшнего дня не имеет своего названия. Медики считают, что конкретное семейство вирусов – очень важное, так как оспа может использоваться в качестве мирового биологического оружия.

В настоящее время не выявлено случаев передачи заболевания от человека к человеку. Пока остаётся неизвестным, сколько людей инфицировано, заражены ли животные. Кроме этого, нет никаких данных о возможной смертности среди заболевших. Инфицированные пастухи полностью поправились. Немного позже такое же заболевание было выявлено у ещё одного человека из другого района страны. Также обнаружено некоторое количество инфицированных домашних животных и грызунов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"