Главная / Общество

Спецкор «Комсомолки»: сотрудников СБУ пока не освободили – идут переговоры

1 мая в СМИ появилась следующая информация: в Славянске активисты освободили двух спецназовцев подразделения «Альфа» украинского СБУ в обмен на своих единомышленников. В штабе же данную информацию опровергли. По данному вопросу только начались переговоры. В Славянске сейчас всё спокойно: идёт праздничный митинг, на котором лидеры призывают идти на референдум. Ночью все силы самообороны перевели на повышенную боеготовность, так как ждали очередного штурма. Несмотря на всё это, особой напряжённости в городе нет. На центральной улице города тихо и спокойно гуляют дети.

Специальный корреспондент «Комсомолки» отметил, что последние два дня активность войск Украины немного выше, чем обычно. Возможно, именно это и говорит о готовящемся штурме. Разговаривая с двумя солдатами, сбежавшими из Краматорска, корреспондент сделал вывод: солдаты сбежали, потому не желают выполнять приказы – открывать огонь по гражданским лицам.

Напомним читателям, что задержанные ополченцы в Славянске – это не наблюдатели, а военные инспекторы, вместе с которыми находятся и украинские офицеры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции