Главная / Экономика

Тенденции и динамика рынка труда Нижнего Новгорода

В последнее время на рынке труда Нижнего Новгорода отмечена позитивная динамика. Количество вакансий возросло на 30% и продолжает стабильно расти. В то время как количество резюме увеличилось на 23%. Соискатели все активнее ищут работу с помощью интернета. Специализированные сайты, одним из которых является trud.com помогут найти работу в кратчайшие сроки и с наилучшим результатом. Кроме того, это не только самый эффективный на сегодня вариант поиска работы, но и экономичный.

Рынок труда невероятно динамичный. Влияние на него оказывает множество факторов, в том числе сезонность. С наступлением лета работодатели открывают новые вакансии для студентов, желающих подработать во время каникул. Сезонные рабочие места не оказывают серьезной конкуренции соискателям, ищущим постоянную работу.

Наиболее привлекательным сегмента рынка труда для жителей Нижнего Новгорода оказалась сфера бизнес, на нее ориентировано около 30% соискателей и работодателей. 18% занимает производственная сфера, на третьем месте по привлекательности с долей 14% находится финансовая деятельность. 12% соискателей привлекает наука и образование, 10% заинтересовано строительством.

Работодатели по-своему распределили заявки: 30% составляет необходимость сотрудников на производстве, 20% - это IT-специалисты, 15 – сотрудники бизнес-сегмента, 5% - сферы обслуживания и администрирования.

Причем в большинстве компаний не хватает разнорабочих, их дефицит испытывает около 37% предприятий. 31% компаний жаждет пополнить штат менеджерами и инженерами и только в руководителях и топ-менеджерах нет недостатка. Причиной такой ситуации является тот факт, что соискатели с высшим образованием не хотят занимать должности ниже уровня своей квалификации.

Говоря о рабочих специальностях, следует отметить дефицит таких профессий как повар, водитель, парикмахер, администратор, бухгалтер. Кроме того, необходимы квалифицированные станочники, машинисты кранов, металлурги и прочие специалисты м техническим образованием для работы на промышленных предприятиях Нижнего Новгорода. При этом работодатели не отказывают в приме на работу молодым специалистам. Количество вакансий для них увеличилось на 15% в различных сферах, в том числе и производственной. Оценив потенциал амбициозной молодежи, работодатели пересматривают свое к ней отношение.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"