Главная / Технологии

Достопримечательности Турции

В этой статье описано несколько самых известных достопримечательностей Турецкой Республики. Если вы приехали на летний отдых в Турции в июне, июле и августе, то обязательно стоит найти время и посмотреть эти памятники истории и архитектуры.

Эфес был древнегреческим, потом главным римским городом, находящимся на западном побережье Малой Азии, поблизости от современного Сельчука. В I веке до нашей эры население Эфеса составляло более 250 000 человек, благодаря чему город являлся вторым по величине городом мира. Руины Эфеса сейчас являются главной туристической достопримечательностью Турции, особенно для тех путешественников, кто отправился в круиз по Средиземному морю.

Для христиан Эфес считается священным местом, так как он связан с такими библейскими персонажами как святой Павел, Иоанн Богослов, Дева Мария. Эфес являлся одной из семи церквей Азии, приведённых в книге Откровения. Возможно, именно здесь было написано Евангелие от Иоанна. В V веке здесь проходило несколько христианских Соборов.

Город прославился храмом Артемиды, который был построен около 550 года до нашей эры, и который признали одним из семи чудес света. В 401 году нашей эры храм разрушила толпа под предводительством Иоанна Златоуста, а в 614 году произошло частичное разрушение города от землетрясения.

На сайте о достопримечательностях Турции можно почитать интересную информацию о Паммукале (Хлопковый замок) – природном объекте в провинции Денизли на юго-западе Турции. Паммукале находится вблизи от Эгейского моря, в долине речки Мендерес. Там можно посетить термальные источники и травертины – это необычные водоёмы с известняковыми стенами. Паммукале – уникальное природное и историческое место, в мире больше нет ничего подобного: стены из ослепительно белого известняка создают вокруг водоёмов невероятные образования естественных пещер, выбоин и сталактитов.

В качестве курортной зоны Памуккале использовался ещё с того времени, как вокруг священного термального источника римлянами был построен город-курорт Хиераполис. Священный бассейн сохранился до сих пор, в нём можно даже искупаться, естественно, за дополнительную плату. Рядом с бассейном – мраморные колонны из храма Аполлона. Так как туризм – основной источник дохода населения этого региона, то в середине минувшего столетия на руинах Хиераполиса построили множество гостиниц, чем нанесли существенный ущерб этому историческому месту.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама