Главная / Экономика

Сегодня СМП-банк включен в «черный» список США

«СМП-Банк» попросил всех держателей карт не использовать их при оплате товаров и услуг в магазинах, а также за рубежом, так как возможна их блокировка. Это официально сообщено в пресс-релизе финансового учреждения.

Все клиенты банка были предупреждены о том, что их карты могут снова оказаться заблокированными. Сотрудники банка просят использовать наличные либо карты других банков.Кроме этого, банк просит клиентов воздержаться от валютных переводов и проведения платежей через банк связи. А всё связано с тем, что средства могут оказаться заблокированными.

С некоторыми же российскими банками «СМП-Банк» сумел договорится о создании межхостовых соединений для обеспечения работы электронных карт. О каких учреждениях идёт речь, банк пока не сообщает.

«СМП-Банк» изначально расценивал вероятность введения санкций в качестве самой высокой, поэтому и предпринял меры для минимизации возможных убытков. В том числе, банк поддерживал остатки на счетах корреспондентов на минимально возможном уровне.

28 апреля текущего года «СМП-Банк» включён в санкционный список Соединенных Штатов. Ключевые фигуры банка – Борис и Аркадий Ротенберги.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама