Главная / Это интересно

"Протон-М" вывел на орбиту российский спутник "Луч-5В" и казахский "КазСат-3"

Российский спутник-ретранслятор «Луч-5В», который был запущен с помощью ракеты-носителя «Протон-М» вместе с казахстанским аппаратом «КазСат-3» с Байконура, был выведен на орбиту.

Как сообщил Александр Бобренев – официальный представитель Государственного космического научного центра имени Хруничева, в 17:57 мо Москве космический аппарат "КазСат-3" отделился от разгонного блока «Бриз-М». Буквально за 40 минут до выведения спутника Казахстана российский спутник «Луч-5В» отделился от блока разгона.

Отметим, что «КазСат-3» произведён на предприятии Красноярска «Информационные спутниковые системы» имени Решётнева по заказу Республиканского центра космической связи.

Аппарат «Луч-5В» - третий по своей величине спутник космической системы ретрансляции «Луч», которая создана в рамках Федеральной космической программы России, рассчитанной на 2006-2015 годы. Данная система предназначена для обеспечения связью сегмента МКС, ракет-носителей, низкоорбитальных аппаратов, блоков разгона с наземными станциями.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции