Главная / Экономика

Производитель виагры Pfizer покупает AstraZeneca

Фармацевтическая компания Соединённых Штат – Pfizer – сделала официальное сообщение о том, что намерена приобрести AstraZeneca – второй по величине производитель медикаментов в Великобритании. Этим самым фирма подтвердила все слухи, которое ходили в течение недели.

Pfizer отметила, что ранее уже предлагала покупку AstraZeneca, однако все заявки были отклонены. В самый первый раз сделка была предложена 5 января, стоимость акций английской компании оценивалась в 76,62 доллара за единицу, то есть с надбавкой в 30 процентов.

Pfizer желает продолжить переговоры на этой неделе, и при этом разрабатывает новое предложение с учётом всех своих возможностей. В заявлении фирма отметила, что сейчас рассматривает возможность заключения сделки, в которой AstraZeneca сможет получить большую надбавку за предложенные акции. Фармацевтический гигант может представить другую заявку вплоть до 26 мая.

Подчеркнём, что акции AstraZeneca в последнее время выросли на 15 процентов. Отмечается, что, в конце концов, итоговая цена сделки может достичь выше 100 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции