Главная / Культура

Умерла лауреат «Золотого глобуса» немецкая писательница Стефани Цвейг

Александр Алексеенко
28 апреля 2014
100

В Германии умерла немецкая писательница – Стефани Цвейг.

По словам её племянника, она скончалась от серьёзной, но не продолжительной болезни. Цвейг был 81 год, последние годы они проживала во Франкфурте-на-Майне.

Стефани Цвейг родилась в Глубчице в 1932 году (в настоящее время – это территория Польши), в еврейской семье.  В 1938 году – за несколько лет до войны семья переезжает из страны для того, чтобы спастись от преследования нацистов. Убежище семья Цвейг нашла в Кении. Позднее писательница опишет свою жизнь в Африке в собственных многочисленных романах.

В Германию Стефани Цвейг вернулась только в 1947 году. После этого она несколько лет работала журналистом. Книга, принесшая её особую популярность, - «Нигде в Африке» - выпустилась в 1995 году. Буквально через несколько лет немецкий режиссёр – Каролина Линк – сняла по этому произведению одноимённый фильм. Кинокартина получила ряд престижных наград, в числе которых – премия «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Самый лучший фильм на иностранном языке».

Среди других её известных книжных эпопей: «Где-то в Германии», «Рот, полный земли», «Добро пожаловать Карибу», «Однако мечты остаются в Африке», «Всё началось тогда в Африке». Также Цвейг писала книги для детей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции