Главная / Политика

Депутаты предлагают законопроект о наследовании единовременной выплаты на жилье ветеранам

Александр Алексеенко
25 апреля 2014
130

Группа депутатов «Справедливой России» внесла в Государственную Думу законодательный проект, согласно которому: денежная сумма на приобретение или строительство жилья, начисленная ветерану, входит в состав наследства и наследуется ближайшими родственниками по общим основаниям. Данные поправки следует внести в закон «О ветеранах».

Как сообщил один из депутатов «Справедливой России», с этой инициативной к «Справедливой России» обратились представители общественных ветеранских организаций, которые получили множество обращений от самих ветеранов, который беспокоятся о том, чтобы успеть передать свои квартиры наследникам. В результате данных обращений фракцией в Государственной Думе был разработан законопроект.

По словам того же депутата, в последнее время в суде участились следующие случаи: ветеранская единовременная денежная выплата на приобретении квартиры приравнивается к выплатам, которые непосредственно связаны с личностью наследодателя.  Иными словами на самом деле всё происходит следующим образом: «Если ветеран получил сегодня на свой счёт деньги от государства, но не успел на них купить квартиру, то последние обратно возвращаются в казну государства».

Большое количество ветеранов в России – это люди преклонного возраста, именно поэтому они испытывают трудности с выбором квартиры, проверкой и оформлением документов. Всё это занимает у них длительное время, и, к большому сожалению, не все ветераны доживают до счастливого момента, когда им удаётся переступить порог собственной квартиры. А ведь большинство ветеранов надеются на том, что впоследствии передадут это жильё своим детям и внукам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции