Главная / Это интересно

Какой вариант выбрать: новостройки или вторичный фонд

Александр Алексеенко
25 апреля 2014
155

На рынке недвижимого имущества квартиры предлагаются как в новых домах, так и в старых. Квадратный метр в новостройках, как правило, дешевле, чем во втором варианте. На первый взгляд может показаться, что можно купить больше метров за те же средства. Но все не так просто. И новостройки, и обжитые дома имеют свои как положительные стороны, так и отрицательные. Сказать, где лучше покупать квартиру, однозначно нельзя.

Безусловно, новостройки в Королеве от застройщика http://www.2330246.ru/ отличный вариант, поскольку в таком случае не надо будет сдирать старые обои, смывать побелку и т.д. Более того, если приобретать квартиру в монолитном доме, то появится возможность самому планировать, сколько будет комнат в квартире и какого они будут размера. А если захочется со временем переделать квартиру, то сделать это будет не сложно, так как стенки в квартире не являются несущими. Например, молодым людям можно из такой квартиры сделать студию, а потом, когда родятся дети, сделать из нее несколько комнат.

Но после покупки недвижимости в новостройке имеется одна проблема – сразу въехать в квартиру не получится, потому что там нет ни плиты, ни сантехники, ни полов. В некоторых случаях даже электропроводка проведена только до коридора. Это делается для того, чтобы человек сам решил, где она ему нужна, сколько розеток будет и т.д. Пока новую квартиру будут доводить до ума, ее владельцам нужно где-то жить. Если есть где пристроиться, это хорошо. Но если владельцы продали старую квартиру, чтобы купить новую? Им жить негде. Остается один вариант – снимать квартиру и ждать от 3 до 12 месяцев пока ремонт в квартире будет завершен.

Так может лучше отдать предпочтение старой квартире? Вопрос сложный. Старые квартиры уступают новым в комфорте, в площади комнат, да и в самой планировке. Новый владелец квартиры в обжитом доме сразу сталкивается с проржавевшими трубами, старой сантехникой, ужасными обоями и т.д. Кроме того, в такой квартире старая проводка, не выдерживающая одновременной работы многих электроприборов, и малое количество розеток, которых катастрофически не хватает. Как и в случае с квартирами, в новостройке тоже придется делать ремонт, который времени займет не меньше. Конечно, можно делать ремонт постепенно, выполнить его в одной комнате, а жить в другой, но не каждый захочет около года жить в постоянном ремонте.

Подведем итоги. Основные положительные стороны новостроек: светлые, просторные, с хорошей планировкой, современные, меньшая цена квадратного метра. Отрицательные стороны: необходимость осуществлять серьезный ремонт и невозможность въехать сразу после приобретения. Плюсы квартир во «вторичке»: возможность въехать после покупки, документация оформляется сразу. Минусы: неудобная, маленькая площадь, предстоящий ремонт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции