Главная / Происшествия

Еще три авиационных учебных центра лишились лицензий

Российская авиация аннулировала все лицензии 3-х авиационных учебных центров по причине выявленных в ходе проверки нарушений. Приказ уже размещён на сайте ведомства.

Как сообщается в официальном документе, авиационный учебный центр «Центр любительской и деловой авиации "Колибри"» не выполняет основных требований в организации подготовки авиационного персонала. Кроме этого, у центра нет договора по обеспечению учебного процесса, который центр организовывал сам.

У "Приволжского УТЦ" отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности. К подготовке обучаемых допущены лица, которые не имеют надлежащей квалификации. Аудитории по обучению авиационного персонала безопасности не оборудованы должным образом.

В центре "Авиакомпания "Интертрансавиа" тоже нет лицензии на осуществление учебного процесса, который практически не проводится там с мая 2012 года.

Особое внимание к сертификатам пилотов у ведомств появилось после авиакатастрофы, произошедшей в Казани 17 ноября 2013 года. Самолёт компании «Татарстан» выполнял рейс Москва-Казань и разбился при заходе на посадку. Следствие установило, что командир судна получил свидетельство пилота в авиационном центре, которое позже было ликвидировано по причине несоблюдения основных положений законодательства.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"