Главная / Это интересно

Работой российских биологов по продлению жизни заинтересовались в США и Гонконге

Компании Гонконга и Соединённых Штат, которые ведут работы по заготовленным образцам российский учёных по продлению человеческой жизни, получили деньги от мирового фонда - Deep Knowledge Ventures – для продолжения своих начатых исследований.

Алексей Москалёв – биолог из Сыктывкара – и его коллеги – Алекс Жаворонков и Антон Буздин – недавно опубликовали статью о поиске с помощью компьютера и интернета препаратов, которые способны существенно продлить жизнь. В настоящее время разработки и исследования продолжаются на базе биомедицинских корпораций Гонконга и Америки. Кроме продления человеческой жизни новейшие технологии позволят более эффективно бороться с онкологическими заболеваниями.

Алекс Жаворонков поделился с журналистами: «Команда биологов, математиков, онкологов, биоинформатиков, IT-специалистов, наконец-то, смогла создать методику анализа молекулярных данных раковой опухоли пациента для того, чтобы персонально подобрать таргетную химиотерапию».

По его словам, международная команда смогла создать уникальную платформу OncoFinder – компьютерную систему, которая предназначена для анализа генов опухоли определённого пациента и сравнения её с генами рака в норме. Данные результаты позволят выявить на межмолекулярном уровне причины, которые привели к образованию опухоли, и, таким образом, подобрать лучший химиопрепарат.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции